欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地信息 > 正文

卧龙区举办艾草产业科技知识培训会

发布时间:2018-10-12 来源:南阳网 阅读次数: 【字体:

日前,卧龙区艾草产业科技知识培训会在国际饭店举行。全区从事艾草种植、加工、销售等企业技术负责人和技术骨干,共计100多人参加了此次培训会。

这次艾草产业科技知识培训会由区科技局、区健康办、艾草协会联合举办。会议指出,举办此次培训会一是企业自身发展的需要。要加强科技知识学习,增强科技意识,了解国家有关科技发展政策,积极争取财政扶持,把艾草产业发展成为高新技术产业;二是企业知识产权保护的需要。加强知识产权保护,可以使企业独享知识产权带来的市场利益,免于知识产权的流失,规避侵权风险,保证企业的经营安全;三是企业提升创新研发能力的需要。转变卧龙区艾草行业经济发展方式关键在于提高科技实力、增强自主知识产权能力,在于掌握核心技术、实现自主创新。

通过这次艾草产业科技知识培训会,将有效推进卧龙区艾草产业实施科技发展战略,增强艾草行业科技知识水平,提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,加快科技创新步伐,推动艾草行业发展方式的转变和产品质量的提升,进而促进全区艾草产业健康有序提质发展。(冯辉)

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭