欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地信息 > 正文

唐河县苍台镇抓好秋收秋种助力精准扶贫

发布时间:2018-10-11 来源:唐河县政府网 阅读次数: 【字体:

一是组织领导。制定全镇秋收秋种方案,大力宣传,精心服务,着力推广小麦优良品种。

二是科技下乡。组织镇农业综合服务站技术人员包点到村,深入到田间地头,实行科技入户,分片包干,认真做好秋播秋种技术指导工作,确保秋种服务工作真正落到实处,提高小麦播种质量。

三是干群联动。组织党员干部及村两委干部在空闲时间,对劳动能力较弱、无劳动能力、以及贫困户、孤、寡老人进行帮扶,开展邻里乡村相互帮助,共同帮助困难群体完成秋收秋种工作。并组建机械检修小分队深入各村巡回检查,把农机检修和农机安全问题解决在田间地头。
    截至目前,秋收已基本结束,组织旋耕机、播种机等120多部(台)农用机械投入到秋播工作中,已抢墒耕地4.5万亩,播种小麦2.7万余亩,秋播秋种工作正在顺利进行中。

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭