欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地信息 > 正文

市农业技术人员深入田间地头 科学指导小麦备播

发布时间:2018-10-11 来源:社旗县农业局 阅读次数: 【字体:

10月9日,市农技站农业技术人员来到社旗县郝寨镇田间地头,科学指导小麦备播。

在详细了解当地农民的小麦备播情况后,市农技站高级农艺师秦振栓说,目前墒情适宜,农民朋友要抓紧趁墒整地,要注意选择好小麦品种,同时做好病虫害的预防工作。“半冬性小麦要掌握在10月的10号到20号播种,弱春性品种可以掌握在10月的20号到30号,播种播量一般要掌握在每亩地20斤到25斤。如果当地土壤里面地下害虫比较多的话,整地的时间要对土壤进行处理,再一个就是对小麦种子进行处理,杜绝白籽下地,隐蔽用药,防止地下病虫害、苗期的病虫害。”

市农技站站长胡银庆表示,当前抓好麦播工作是实现夏粮丰产丰收的基础,是促优质小麦发展和产业转型升级的关键。各级农业部门一定要增强工作的责任感、紧迫感,迅速行动起来,狠抓措施落实,确保今年麦播工作顺利开展。

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭