欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地信息 > 正文

产业扶贫技术小组入村科技扶贫见实效

发布时间:2018-09-30 来源:南阳市经作战 阅读次数: 【字体:

 

    9月27日,南阳市经作站产业扶贫技术小组会同河南省蚕科院和镇平县农业专家,结合千人包千村活动,深入镇平县老庄镇蒋庄村,开展科技扶贫下乡活动。

   产业扶贫技术小组与相关产业农户代表20余人一起进行了蒋庄村产业扶贫基地生产技术座谈。市经作站站长杨显金谈到,南阳市经作站承担着全市油料、水果、茶叶、食用菌、蚕等产业的生产技术培训与推广工作,有着多年的生产技术服务经验,技术力量雄厚,按照南阳市“千人包千村”和“科技扶贫”活动的要求,分包镇平县,希望产业农户能与相关技术专家加强沟通,形成稳固的结对帮扶模式,及时解决生产中遇到的实际技术问题,提高科技转化率,增加产业科技含量,实现产业增效、农民增收,助力脱贫攻坚。蒋庄村党支部蒋书记介绍了该村樱桃等经济作物产业发展情况,产业农户代表就自己生产中遇到的技术问题与专家进行了互动交流,相关专家对每一个问题都做了耐心细致的解答。

    产业农户代表邀请专家组到樱桃园作现场指导。结合目前树的长势,专家组就土壤耕作、肥料施用、整型修剪、病虫害绿色防控等技术要点进行全面讲解,现场接受群众咨询40余人次,解决了群众在相关经济作物生产中遇到的实际问题,取得了科技扶贫实效。

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭