欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地信息 > 正文

南阳市农业产业扶贫典型范例之十六

南召县锦天园林绿化有限公司:立足行业实际 做好精准扶贫

发布时间:2018-07-12 来源:南阳市农业局产业扶贫办 阅读次数: 【字体:

 

    南召县锦天园林绿化有限公司是省级农业产业化龙头企业,主要从事玉兰为主体的苗木花卉产业。企业年出园苗木180多万棵。近年来,公司采取“园区+龙头企业+合作社+贫困户”帮扶机制,通过与贫困户签订苗木销售合同的帮扶方式,免费提供全程技术服务,开展实用技术培训,优先按合同销售,带动贫困户增收。
    公司共流转土地3600亩,其中流转贫困户土地610多亩,130多户,每亩年租金1000元,每户贫困户每年平均增收4800余元。贫困户按要求种植相应的苗木,公司统一组织收购,并按不低于市场价支付相应报酬。有劳动能力的贫困户还可以参加公司有关的劳务活动,获得相应的劳务收入。通过长期务工增收的贫困户有100余人,短期务工增收的贫困户有200余人,人均年增收15000余元。

    2017年公司与620个贫困家庭签订苗木购销协议,购销苗木180多万棵,支付贫困群众苗木采购费710多万元,平均每户1万余元。

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信