欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 本地信息 > 正文

南阳市农业产业扶贫典型范例之十四

南阳卉农生物科技有限公司:做大做强构树扶贫产业

发布时间:2018-07-11 来源:南阳市农业局产业扶贫办 阅读次数: 【字体:

 

 

    南阳卉农生物科技有限公司是南阳市首家从事植物组织培养种苗快繁、基地种植、系列深加工“构香”产品的高科技民营企业,是全国构树联盟理事单位。目前,公司主要生产销售三大系列产品:一是饲用杂交构树种苗;二是“构香食”品牌的有机菜、有机茶和肉制品;三是“构香食”品牌的有机饲料。兼营月季、金线莲、长寿花、猕猴桃等花卉经济苗木,以及白芨和曲茎石斛等名贵中药组培苗。公司先后为3类18项食品注册了“构香食”品牌商标;申请国家发明专利3项,实用新型专利6项。2016年公司被宛城区人民政府表彰为“创新驱动先进单位”,2017年被国家人力资源社会保障部、国务院扶贫办确定为“全国就业扶贫基地”。

    公司采用“企业+贫困户”帮扶机制,通过“入股分红+技能培训+务工带动”帮扶模式,与宛城区茶庵乡樊庄村建立帮扶合作关系,对没有劳动能力的贫因户采取带地入股,公司统一种植、统一管理。除去成本,所有收入归属贫困户,且保证每亩每年纯收入1500元以上。对愿意来公司学习技术的贫困人员进行技术培训,每年5月和10月至少举办两期培训班,每期参训学员达130余人。培训期间,每人每天补助生活费40元,培训结束后,随时可以与合作社签订就业协议。对没有就业门路和愿意在家门口务工的劳动力吸收到构树扶贫基地务工,与22名建档立卡贫困人员签订劳务协议,按天用工计酬,每天50元,确保全年务工天数不少于两个月,务工收入在3000元以上。今年3月28日,公司和茶庵乡樊庄村联合召开了“到户增收资金返还暨美丽庭院表彰大会”,到户增收资金入股分红共计38户19000元。

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭