欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

河南省农业产业化集群发展工作办公室关于开展省级农业产业化联合体认定工作的通知

发布时间:2018-08-27 来源:河南省农业产业化办公室 阅读次数: 【字体:

各省辖市、直管县(市)农业局(委):
    根据《河南省省级农业产业化联合体认定管理暂行办法》[豫〔2018〕号](以下简称《办法》)的有关要求,经研究决定,将开展全省农业产业化联合体认定工作。现将有关事宜通知如下。
    一、省级农业产业化联合体条件
    (一)申报单位为已认定的农业产业化集群内起主要支撑作用的省级以上农业产业化重点龙头企业。
    (二)核心龙头企业必须满足《河南省省级农业产业化联合体认定管理暂行办法》中规定的基本条件。
    二、申报程序
    (一)县(市、区)农业产业化主管部门负责对符合申报条件的产业化联合体进行审查,并对其真实性负责,择优向所属省辖市农业产业化主管部门推荐;
    (二)各省辖市农业产业化主管部门对联合体所报材料的真实性进行审核;
    (三)各省辖市农业产业化主管部门按认定标准对申报联合体进行筛选,征求本市有关部门的意见,经政府主管领导同意后,正式行文向省集群发展工作办公室推荐。省直部门所属经营主体申报省级联合体,可经所在地农业主管部门按程序进行推荐,也可参照省辖市推荐程序由省直单位直接推荐。
    (四)省直管县(市)按省辖市申报程序,将推荐意见报政府主管领导同意后,正式行文报省集群发展工作办公室。
    三、申报材料
    (一)县(市、区)农业产业化部门推荐文件。
    (二)省辖市、省直管县(市)集群发展工作领导小组推荐文件。
    (三)省级农业产业化联合体申报书。
    (四)省级以上龙头企业工商营业执照复印件。
    (五)农民合作社工商营业执照复印件。
    (六)家庭农场工商营业执照复印件。
    (七)省级以上龙头企业由有资质的会计师事务所出具的上年度资产和效益情况(财务会计报表),合作社、家庭农场和专业大户财务报表或收支记录。
    (八)由县(市、区)农业部门提供的带动农户收入证明。
    (九)联合体章程复印件。
    (十)联合体各成员之间的生产经营合同复印件。
    (十一)联合体组织机构及责任分工。
    (十二)联合体建设方案。
    四、有关要求
    (一)省级示范农业产业化联合体认定工作是贯彻落实《办法》的一项基础性工作,各地要高度重视、精心组织、切实把省级农业产业化联合体认定工作抓好。
    (二)各地要认真学习领会《关于促进农业产业化联合体发展的实施意见》、《河南省省级农业产业化联合体认定管理暂行办法》等文件精神,准确理解和把握联合体内涵和标准。
    (三)各地要严格按照《办法》中规定的条件推荐,对上报的材料要逐项审核把关。
    (四)省级农业产业化联合体推荐名单请于2018年8月31日前,申报材料于9月21日前报省集群发展工作办公室。
    联系人:卫进雷  0371-65918835
    邮  箱:cybcyfzc@163.com
                                 
 
                                                                                                             2018年8月27日

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭