欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

南阳市农业局2018年农业产业扶贫专项督查方案的通知

发布时间:2018-05-03 来源:南阳市农业局 阅读次数: 【字体:

为全面准确掌握全市农业产业扶贫,加快完成农业系统承担的行业扶贫任务,促进各县区农业产业扶贫工作的均衡开展,现将市农业局2018年度农业产业扶贫工作第一次专题督查做如下安排:
    一、督查时间
    5月8日—11日
    二、督查内容
    1、各县区农业特色产业扶贫年度工作计划的落实情况。 按照年度计划内容,逐项逐条进行核实,用数据准确反映工作进度,有工作推进的证明文件材料。
    2、新型经营主体帮贫利益联结机制建立情况。涉及扶贫产业和所在地为贫困村的国家、省市级龙头企业、示范社结对帮扶情况,已完成结对帮扶多少个贫困户;扶贫利益联结机制情况,以合同、合作、劳务、股份等建立形式是否规范有效。
    3、农业技术服务落实情况。重点检查三个方面:一是专家团开展农业技术服务情况。是否组建专家团,是否划分不同专业小组,是否制定年度专门工作方案,按季度开展服务;二是技术人员包村服务情况。每个贫困村是否有一名科技人员,每个贫困村是否培养1名科技明白人,是否进行公示、是否对有劳动能力的贫困户开展技术会商、技术宣讲、技术咨询、现场指导等活动,是否有工作计划、工作记录等情况;三是乡镇区域站技术培训和技术服务,是否有工作计划、是否集中开展活动1次以上、是否有完成任务证明材料。检查组要深入到村组,对照技术服务的标准要求,实地检查落实情况。
    4、在农业特色种植业扶贫、实现农民就业增收等方面的主要做法、典型经验和取得的成效。农业产业扶贫典型范例征集及推介情况。    
    三、督查方式
    督导检查采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等方式进行。 
    四、督查分组
    第一组
    组    长:王德钊
    成    员:高万周、胡银庆
    督查县区:社旗县、方城县
    第二组
    组    长:葛荣黎
    成    员:王志刚、赵群友
    督查县区:西峡县、淅川县
    第三组
    组    长:江新社
    成    员:程挺、闫玉新
    督查县区:内乡县、镇平县
    第四组
    组    长:李玉生
    成    员:孙云、曾显光
    督查县区:唐河县、桐柏县
    第五组
    组    长:张德
    成员:吴立、张光昱
    督查县区:卧龙区、南召县
    第六组
    组    长:许晓生
    成员:杨显金、张彩虹
    督查县区:新野县、宛城区
    各组督导结束后应及时将情况以书面形式报局扶贫办,电子文档发送至nynyfp@126.com.
                                                                                                      2018年5月2日

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭