欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 农业生产 > 正文

专家提醒:预防高温湿热天气引起病虫草害

发布时间:2018-07-11 来源:河南日报农村版 阅读次数: 【字体:

近期,我省降水偏多,7月9日,省农业气象专家提醒农民朋友,高温高湿条件为玉米螟、叶斑病等病虫害发病浸染提供了条件,要提前预防。
    专家提醒,各地一定要做好清沟理渠工作,确保农田排水通畅,防止渍涝发生。
    各地要做好秋作物田间管理。夏玉米进入拔节期后,对水肥的需求逐渐旺盛,前期降水量过大的地区应在墒情转好后及时追施复合肥;棉花注意整枝打叶,可配合墒情提前增施花铃肥,力争多坐伏前桃。
    此外,高温闷热天气易导致田间杂草蔓延消耗地力,各地要加强雨后病虫草害的综合防治工作。

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信