欢迎你访问南阳市农业局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
您当前的位置: 首页 > 农业生产 > 正文

新洋丰定制配肥满足农民差异化需求

发布时间:2018-07-06 来源:中国农业新闻网-农民日报 阅读次数: 【字体:

近日,湖北新洋丰肥业股份有限公司(以下简称新洋丰)自主研发的首款生态级肥料“洋丰硫”,通过对配方全面升级,让农民在用量更少的情况下达到了提质增产的效果。新洋丰引进国内拥有独立专利的“无溶剂生物降解超薄聚氨酯”控释技术,满足了作物在不同生长期对速效氮和长效氮两方面的需求,农民施肥后无需再追肥,让养分一步到位。

“在激烈的市场竞争中,新洋丰始终把技术创新作为竞争核心。”公司创始人杨才学坦言,“公司至今已经拥有100余项专利技术,并与中国农业大学、全国农业技术推广服务中心开展联合研发及应用推广。自农业供给侧改革提出化肥要减量增效后,新洋丰马上把产品开发精力投入到专用肥的研发中来。”

新洋丰为了满足不同地区、种植不同作物的农户对肥料的差异化需求,引入了土壤检测机制。通过检测来自全国各地的土壤样本,分析土壤成分与特性,提供包括测土配肥、施肥套餐方案设计、作物整体解决方案、产品定制和试验示范田建设在内的一站式解决方案,帮助农户“对症用肥”,改变以往用肥“一刀切”的问题。这样的作法从源头上缓解了以往农户乱施肥、肥料易流失的问题,受到了各地农户的一致好评。

新洋丰在作物专用肥的研发和生产过程中,以作物需求为导向,结合当地自然气候和土壤状况、农民施肥习惯、耕作制度,以及每种作物的需肥特点,将氮磷钾和中微量元素等进行科学配比,为农作物定制专属配方,合理补充所需养分,实现“配餐施肥”。在陕西省宜川县的苹果种植示范基地内,果农采用洋丰苹果专用肥给果树施肥,经测算,单果重248.7克,单株挂果503个,亩产5504.2公斤,糖度14.2%,与传统施肥方式相比,每亩增产829.8公斤,增产幅度为17.7%,糖度提高0.9个单位。

贵州省六盘水市的猕猴桃种植园主胡思明,在新洋丰的帮助下进行了土壤检测,很快就收到了为他家果树定制的新洋丰猕猴桃专用复合肥,让他满意的不仅是施用后的效果,还有优质的售后服务。

新洋丰旗下不仅有着成熟的销售网络和体系,能够保证肥料的及时供应,还拥有数量众多的农业指导服务专家和农业技术员,他们定时来到农户的田间地头,普及精准用肥的科学知识,为农户提供现场的技术指导。

目前,新洋丰的产品已经覆盖全国2500多个县的4500多家经销商和6万多家零售商,即使是在交通不便的偏远山区,新洋丰也能通过强大的销售网络,将产品准确地送到有需求的农户手中。

南阳市农业局版权所有 南阳市农业信息中心维护

地址:南阳市范蠡东路1666号 北区1号楼 Email:nynyxxw@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000007

访问统计:

关闭

扫描二维码访问
"南阳农业局"微信南阳农业局微信


×关闭